Если ты читаешь эту статью — ты новичек одной из сфер информационных технологий — будь-то веб, мобайл или что-то еще. И тебя отправили в гугл со словами «Загугли, идиот!». А все потому что ты не умеешь искать информацию. Ты уверен в том, что ответа на твой вопрос нету в гуглах?
Ты ошибся, ты виноват. Если ты планируешь задержаться в этой сфере и стать крутым разработчиком — нужно научиться искать ответы в Интернете. А для этого надо иметь минимальные признаки интеллекта, без которых никуда.
Гугл — не человек, а робот
Не пиши запрос так, будто обращаешься к сотруднику из справочного бюро. Напиши основные ключевые слова, желательно на английском языке – база на русском языке хоть и неплохая, но не настолько.
Гугл – всего лишь машина, имитация жизни: не напишет симфонию, не сделает шедевр. Впрочем, как и ты
Например, ты ищешь как растянуть фоновое изображение по блоку. Формируем вопрос следующим образом: «CSS background image cover div», где:
- CSS — язык, который мы используем;
- background image — цель поиска;
- cover — то, что мы хотим с ним сделать;
- div — дополнительная информация, для точности запроса. (
<div>
)

Перефразируй свой вопрос
Если гугл все равно не может найти ответ на твой вопрос – попробуй его перефразировать. Сделай фразу кратче, замени слова из запроса на более популярные. Все просто.
Копай глубже
В большинстве случаев, ответ можно также найти на ресурсах вроде Stack Overflow, Habrahabr. Отличный вариант для улучшения знаний, самосовершенствования, поиска решений и исправления собственных ошибок.
Также подписывайтесь на наш офигенный Телеграм-канал 🤘: постим крутые статьи, авторские мнения, новости и шутки из мира Web-разработки. Понравилась статья? Расскажи об этом друзьям!