Webstacker

Онлайн-журнал с мира Web и Front End: Новости, статьи, хитрости и гайды на русском. Полезные и уникальные материалы для программистов и дизайнеров

Главная Блог Как я купил MacBook на M1, он сломался и как я пытаюсь починить его по гарантии

Как я купил MacBook на M1, он сломался и как я пытаюсь починить его по гарантии

  • Вещает:
  • Опубликовано:
  • Изменено:
Macbook Air '13 на процессоре M1

С выходом новых Apple MacBook на процессоре M1 я загорелся желанием его купить. И не удивительно, ведь это одновременно легкое и мощное устройство с шикарный экраном и динамиками, которое живет по 2-3 дня и не выдает звуков вентилятора даже под нагрузкой.

Пролог

В феврале этого года я все таки купил его и мои ожидания были оправданы. Были незначительные баги, которые оперативно исправлялись новыми версиями Mac OS Big Sur, и это нормально — ведь там совершенно другая архитектура, чем на процессорах от компании Intel. Но примерно месяц использования произошел интересный казус, который заставил меня обратиться в техподдержку Apple. Впервые за лет 10 использования различных устройств этой компании.

После открытия файла .ODP (OpenDocument Presentation) через стандартный Keynote ноутбук начал хаотично перезагружаться примерно раз в час. После удаления файла проблема не изчезла, видимо файл остался в кэше системы. Вместе с официальной документацией и техподдержкой Apple в онлайн-чате мы начали делать очистку диска и переустановку Mac OS через Recovery Mode. Во время установки Mac OS происходила ошибка и было решено отнести ноутбук в официальный сервисный центр Apple, который находится в городе, где сейчас я.

Данные сервисного центра:
A-SERVICE
ACADEMICIAN HNATYUK STR. 6
LVIV 79000
+380 988338058

Обращение в сервисный центр

Позвонив по номеру телефона, указанному на сайте Apple, я рассказал свою ситуацию, уточнил детали и примерно за час привез им ноутбук. Показав свою проблему, я отключил ноутбук от iCloud’а по просьбе администратора и передал его на ремонт. Он «пробил» его по серийному номеру, увидел что ноутбук находится на гарантии и принял его, сказав чтобы я за два часа пришел.

Удивило что в официальном сервисе продаются «паленые» кейсы для iPhone, которые внешне выглядят как оригинальные, за 50% от стоимости оригинального. Не упрёк, просто интересный момент.

Как выглядят эти китайские чехлы
Как выглядят эти китайские чехлы

После прошедшего времени я вернулся и мне ответили что на макбуке выдает ошибку №9 и придется оставить его на диагностику до среды (5 дней с учетом сегодняшнего дня). Я согласился и спросил трек-номер, по которому я могу следить за процессом ремонта и своим устройством, которое на тот момент было отвязано от аккаунта. Он ответил что на время диагностики номер не создается и в случае ремонта мне его скажут. Я удивился ибо я передал свое устройство, а факта передачи устройства не было зафиксировано. Но я вошел в ситуацию и пошел по своим делам.

Где-то за час мне позвонили с другого номера, представились сервисом и дали актуальную информацию насчет моего MacBook — надо было делать платную диагностику и ремонт потому что устройство не покупалось в Украине, хотя у Apple международная гарантия и перед сдачей устройства я уточнял это. Я возмутился, сказал что мне надо обсудить это с техподдержкой Apple и на этом мы закончили диалог.

Буквально за 5-10 минут этот же номер позвонил мне опять и сказал что мы не договорили (хотя мы закончили диалог попрощавшись), а диагностика будет бесплатной в случае негарантийного ремонта. В этот раз я удержусь от мата, но эта ситуация меня выносит.

Общение с техподдержкой Apple

Общаясь в онлайн-чате, мы договорились созвониться по телефону чтобы уточнить все детали происходящего. Созвонившись, сотрудник поддержки удивился происходящему и взял вопрос на личный контроль. После трёх дней ожидания мы созвонились опять, мне ответили что ситуация решена — администратор сервиса сообщил что я оставил устройство, не дав согласия на диагностику и ремонт, и они ждут моего решения.

O rly?
«сеёзно? да, сеёзно»

Учитывая то, что мне интересна только починка моего макбука, я спокойно позвонил в сервис и в этот раз администратор сбросил мне договор.

Диагностика и ремонт

После проведения диагностики обнаружилось повреждение части оперативной памяти и SSD, очень похоже на то, что вышеописанный файл смог сломать её. В текущий момент макбук находится на ремонте, примерное время ремонта — 2-4 недели.

Если у вас есть вопросы — можете написать их в чате телеграм-канала или на нашу электронную почту, я буду рад ответить.

Также подписывайтесь на наш офигенный Телеграм-канал 🤘: постим крутые статьи, авторские мнения, новости и шутки из мира Web-разработки. Понравилась статья? Расскажи об этом друзьям!

Наш Telegram-канал