Webstacker

Твой онлайн-журнал с мира Web и Front End: Новости, статьи и гайды на русском

Как и почему Monobank стал моей основной картой

  • Вещает
  • Опубликовано:
  • Изменено:
Monobank – красивая картинка для статьи

Доброго времени суток. Да, нетипичная статья для нашего сайта, но уже довольно давно я пользуюсь этим банком и он стал для меня особенным. Поэтому я хотел бы рассказать о своем опыте использования.

Приквел: Что же ты такое?!

Середина зимы, 2018 год. Новый год прошел, но праздники еще не закончились. Был теплый зимний день, снег не хотел задерживаться на земле, превращаясь в лужи, которые создавали мрачную картину. Бр-р-р!

Я, позвонив друзьям, вытащил их на улицу дабы встретиться и прогуляться. Приняв реалии погоды вокруг мы решили согреться, введя в наши тела умеренное количество алкоголя в нашем любимом пабе. Под конец сея действия пришло время расплаты! Ну… Оплаты.

Один из вышеописанных друзей достал свою карточку. Она была полностью черной и выглядела сексуально. Моя основная, в то время, карта Gold от ПриватБанка пустила скупую слезу, спрятавшись в кошелек. Я сразу же попросил посмотреть на неё, покрутить в руках.

Карта Monobank, собственной персоной
Карта Monobank, собственной персоной

Друг, подхватившись, открыл приложение в телефоне. Я, будучи человеком, который постоянно работает с дизайнами и макетами, офигел. Представить нормальный дизайн и функционал для банковского приложения было для меня на грани фантастики.

В результате – друг кинул свою реферальную ссылку, я скачал приложение и прошел этап регистрации, отправив сканы-фотографии документов. Это было невероятно легко, учитывая отзывчивый и простой интерфейс.

Часть 1: Знакомство

Спустя некоторое время пришло заветное уведомление что мои документы приняли и я забрал свою карточку в точке выдачи. Упаковка от карточки была такой же секси, как и сама карточка – черная и матовая, а внутри меня ожидали еще и стикеры с фирменным котом.

Карта, деньги, кото-банк
Карта, деньги, кото-банк

Само банковское приложение стало тайм-киллером на несколько часов: тыкал кнопочки, глядел на анимации, изучал интерфейс. Помимо этого, я и мой друг получили по 50 гривен на кэшбек-счет, но об этой чуть-чуть позже.

Часть 2: Что внутри

Помимо крутого дизайна приложения я обнаружил и множество других офигенных преимуществ. Некоторых из них:

Кэшбек на покупки

Одна из главных фич банка без отделений – до 20% потраченных денег возвращаются мне в виде реальных гривен, а не бонусов, как в том же Привате. Раз в месяц выбираешь две категории и имеешь свой кэшбек. Конечно же, популярные категории вроде «продукты» и «кафе и рестораны» имеют 2% и 3% соответственно, но вот такси возвращает аж 20%!
А некоторые магазины имеют отдельный кэшбек. Я вот, купив товары в «Эльдорадо», получил обратно 5% от их стоимости.

«Скажи цифры»

Больше не нужно спрашивать и проверять «цифры» карточек знакомых и друзей – просто открываешь приложение, выбираешь человека в контактной книге и отправляешь ему нужную сумму. Почему другим банкам не пришло в голову сделать это?

Кстати говоря, мелкий лайфхак если вы находитесь рядом с тем, кому надо отправить\получить перевод: зайдите в приложение банка, потрясите телефоны и у вас появится окно обнаружения, с помощью которого можно провести транзакцию еще быстрее.

Приятные депозитные условия

Депозитная ставка одна из лучших, интерфейс шикарен. И самое главное – без каких-либо походов банк и выжиданий в километровых очередях, а документы приходят по «Новой Почте». Помимо этого – каждый месяц насчитывает 10% от баланса на карте.

Теперь котики могут не только тратить Ваши деньги, а и умножать их :)
Теперь котики могут не только тратить Ваши деньги, а и умножать их 😸

Беспроцентный кредитный лимит на 62 дня

Полезно в ситуациях, когда забыл закинуть денег на карточку, а рассчитаться надо. Конечно, используя кредитные средства кэшбек всегда равен 1% (кроме магазинов-партнеров, у них кэшбек обычный) и есть комиссия при переводе денег кому-то, но спасает в разных ситуациях.

Живая техподдержка

В то время как весь мир гонится за автоматической поддержкой ботами и помощь вопросо-ответами, Моно решился на ручную поддержку в любимых мессенджерах – будь-то Телеграм, Вайбер, Фейсбук или Эпл-меседж. После опыта общения с поддержкой других банков и компаний техподдержка Монобанка выглядит прекрасным собеседником – оперативно ответят и помогут. Иногда хочется взять и написать просто так, эти люди суперские, отдельное спасибо!

Для сравнения ради – мой персональный банкир в Привате, отвечая на вопрос, бросает меня через 2-3 специалистов, которые в результате отшивают меня, не зная ответа на вопрос.

Стабильность – залог успеха

За все время использования карты я не помню ситуаций, в которых кото-банкинг отказывался работать с их стороны. В то время как Приват «падает» постоянно во время массовых распродаж (например – во время 11.11 на Алиэкспрессе совсем недавно, упал на полдня) и не только.

Нету заработка на «грошах»

Один из примеров того, как банк относится к своим клиентам – пока в других банках каждая транзакция вроде пополнения счета или оплаты Интернета стоит 1 гривну, то в Монобанке они полностью бесплатны. Мелочь, но приятно.

Запрет двойной конвертации

Еще одна мелкая, но приятная фича – при использовании иностранных сервисов вроде «Uber» банк не «хавает» денег сверху при конвертации валюты.

Нужно больше друзей!

В банке работает реферальная система – пригласив друга вы вместе получаете по 50 гривен каждый. Небольшой, но приятный бонус.

Ачивки? Серьёзно?

Совсем недавно разработчики добавили награды, открывая которые Вы получаете еще больше анимированных котиков. Сначала эта функция мне не понравилась, но спустя неделю я загорелся, собирая их. Прикольно и необычно.

Ачивки-ачивочки
Ачивки-ачивочки

Кэшбек на благотворительность

Достойно отдельного пункта. Вы имеете возможность передавать свой кэшбек на добрые дела – в «Кураж Базар». Не круто ли?

Заключение

В свое время банк заманил меня своим простым дизайном и концепцией «банк в смартфоне», а сейчас он держит меня своей лояльностью и открытостью с полной прозрачностью. Эти все преимущества – кирпичики, которые строят отношения между клиентом и банком. Каждое крупное обновление становится мини-праздником, с техподдержкой хочется общаться, а банком хочется пользоваться.

Если после прочтения статья Вы решились сделать карту и себе – добро пожаловать по этой ссылке, мы оба получим по 50 гривен 🙌

p.s. Никоим образом не хочу обидеть ПриватБанк, который долгое время был моим основным банком. Я пользовался им каждый день и продолжаю использовать его сейчас в некоторых ситуациях.

Также подписывайтесь на наш офигенный Телеграм-канал 🤘: постим крутые статьи, авторские мнения, новости и шутки из мира Web-разработки. Понравилась статья? Расскажи об этом друзьям!